+7 (727) 331 52 60 - Прием заявок в г. Алматы

+7 (7172) 35 06 63 - Прием заявок в г. Астана

info@medservice.kz
Надежный партнер,
проверенный временем!

Gedeon Richter

Gedeon Richter

О компании

В 2001 году венгерская фармацевтическая компания "Gedeon Richter" отметила свой 100-летний юбилей, накопив к сегодняшнему дню более чем вековой опыт производства фармацевтических изделий. За годы успешной деятельности компания решила главную стратегическую задачу — стала крупнейшим в Восточной Европе производителем лекарственных препаратов. Однако время ставит новые задачи, диктует необходимость разработки новой стратегии, направленной на дальнейшее развитие компании, переход ее на качественно иной уровень деятельности.  

На основании детального анализа современного состояния компании, ее финансовых возможностей, оценки профессионального уровня коллектива, технологических и технических особенностей производства, а также с учетом тенденций развития мирового фармацевтического рынка руководство компании "Gedeon Richter" разработало основные принципы новой стратегии.

Сохранение своей независимости

В последнее время в практике развития международных компаний, в том числе фармацевтических, отмечается тенденция к глобализации бизнеса, т.е. к слиянию мощных фирм и созданию "гигантов". Мировой опыт, однако, показывает, что некоторым его участникам подобные шаги дают лишь временные преимущества, а в последующем, в результате воплощения воли и интересов более сильного партнера, даже приводят к их гибели. В своей 100-летней истории компания "Gedeon Richter" всегда придавала и придает огромное значение независимости, на этих принципах осуществляла и будет осуществлять свою деятельность в будущем.

Укрепление позиций компании на традиционных рынках — Венгрии, Восточной и Центральной Европы, стран СНГ

На этих рынках высок рейтинг компании "Gedeon Richter", ее препараты хорошо известны, имеют позитивную репутацию, пользуются стабильным спросом. Тем не менее, для укрепления позиций на данных рынках требуются обновление ассортимента, разработка новых лекарственных форм и создание принципиально новых лекарственных средств. В свою очередь, это предполагает совершенствование методов работы на традиционных рынках с учетом их изменения.

Производство широкого спектра фармацевтических средств

"Gedeon Richter" производит около ста видов фармацевтических препаратов (Бромокриптин, Мидокалм, Окситоцин, Постинор, Преднизолон и др.) в более, чем 170 формах. Компания производит продукцию для многих терапевтических областей, а особое внимание уделяется препаратам для центральной нервной системы, противоязвенным, сердечно-сосудистым и желудочно-кишечным препаратам и оральным противозачаточным средствам.

Усиление присутствия компании на рынках Европейского Союза и США

Эти рынки для компании "Gedeon Richter" не являются новыми, ее медицинские препараты и субстанции здесь хорошо известны, а наиболее перспективным направлением дальнейшего развития присутствия на этих рынках являются поставки готовых лекарственных средств (анальгетиков, антибиотиков, нейролептиков, снотворных препаратов, транквилизаторов и т.д.).

Дальнейшее расширение рынков

Идеи основателя компании, венгерского фармацевта Гедеона Рихтера (1872—1944), о необходимости создания зарубежных «опорных пунктов» получают развитие и в будущем. Существующая ныне сеть представительств, собственных и совместных предприятий не является раз и навсегда законченной. Компания "Gedeon Richter" открыта для новых деловых предложений, исповедуя принцип "мультинационального присутствия" на мировом фармацевтическом рынке.

Повышение эффективности исследований

Высокий научный и интеллектуальный потенциал компании "Gedeon Richter" признан во всем мире. Однако для проведения широкого спектра научных исследований финансовые возможности компании не столь велики, как у фармацевтических "гигантов". Поэтому основной принцип проведения научных исследований — разработка оригинальных, репродуцированных препаратов и дженериков — остается неизменным. При этом предполагается более рациональное и эффективное использование ресурсов на такие цели. Правильный выбор направлений научных исследований, их оперативность, тесная связь с международными исследовательскими центрами являются необходимыми условиями реализации данной стратегической цели.

Совершенствование организационной структуры

Достижение целей новой стратегии требует перестройки и совершенствования организационной структуры компании "Gedeon Richter", в результате которой все ресурсы компании могут быть мобилизованы и распределены наиболее рационально. К началу 2000 года основные задачи в этой области были практически решены, а нынешняя организационная структура компании по основным позициям уже сейчас соответствует самым строгим требованиям новой стратегии.

Поддержка высоких этических стандартов

С момента своего основания компания "Gedeon Richter" соблюдала высокие этические стандарты как в деловых взаимоотношениях, так и по отношению к пациентам.

Стратегия компании "Gedeon Richter" остается гибкой, она меняется в зависимости от обстоятельств. Это приводит к постоянному укреплению ее рыночной репутации как компании — создателя и производителя лекарств наивысшего качества. Неизменным на протяжении всей 100-летней истории существования остается только одно:

Главная цель компании "Gedeon Richter" — сделать все возможное для восстановления и укрепления здоровья человека, улучшения качества его жизни!

Написать сообщение